В Коми утверждена новая система подготовки спортивного резерва

В Коми утверждена новая система подготовки спортивного резерва
В Коми утверждена новая система подготовки спортивного резерва
logo

В Коми утверждена новая система подготовки спортивного резерва.

Как заявил 8 апреля на коллегии республиканского агентства по физкультуре и спорту по итогам 2009 года и направлениях развития отрасли в 2010 году заместитель руководителя ведомства Николай Гордеев, новая структура управления развития видов спорта и подготовки спортивного резерва предполагает создание современных, эффективных условий для подготовки спортсменов высокой квалификации, которые смогут достойно представлять Республику Коми на всероссийской и международной спортивной арене.

По словам Николая Гордеева, для реализации этих задач с 1 января 2009 года вместо Школы высшего спортивного мастерства создан Центр спортивной подготовки сборных команд с целью осуществления специализированной подготовки сборных команд Республики Коми по олимпийским видам спорта для участия в чемпионатах и первенствах России, а также в международных соревнованиях и Олимпийских играх. Создание Центра с новыми объемами финансирования позволит обеспечить высокую результативность спортсменов республики на соревнованиях разного уровня за счет использования современных методик тренировок и восстановительных мероприятий.

Как было отмечено на коллегии, сборные команды Республики Коми 128 раз принимали участие во всероссийских соревнованиях по различным видам спорта, 28 спортсменов республики приняли участие в 30 учебно-тренировочных сборах в составах сборных команд России по видам спорта.

Членами, кандидатами и стажерами сборных команд России по видам спорта являлись 31 спортсмен, для сравнения, в 2008 году членами, кандидатами и стажерами сборных команд России по видам спорта являлись 27 человек.

Кандидатами в сборную команду инвалидов России по лыжным гонкам являются 10 человек, по греко-римской борьбе – 1 человек, по боулингу – 2 человека.

Как отметил Николай Гордеев, в спорте высших достижений намечается тенденция снижения спортивных результатов. По мнения замруководителя спортагентства для ее решения необходимо добиться увеличения количества ставок спортсменов-инструкторов в Центре спортивной подготовки сборных команд на 50 единиц - с 70 до 120, разработать и утвердить программы по подготовке к летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне, Универсиаде 2013 года в Казани и зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года, а также объединить два учреждения: Центр спортивной подготовки сборных команд и ГУП "Олимпиец".

 

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео