В "Студенческой весне — 2010" в Коми примут участие более 250 человек

В "Студенческой весне — 2010" в Коми примут участие более 250 человек
В "Студенческой весне — 2010" в Коми примут участие более 250 человек
logo

В республиканском фестивале-конкурсе "Студенческая весна — 2010", приуроченном к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, примут участие 277 человек.

Как сообщили "Комиинформу" в отделе молодежной политики Министерства образования региона, в этом году фестиваль соберет больше участников, чем в прошлом. Уже поданы заявки от молодежи Сыктывкара, Ухты, Печоры, Воркуты, Сосногорска, Сыктывдинского, Сысольского, Усть-Куломского районов. Конкурсные выступления и гала-концерт пройдут 25-27 апреля в Гимназии искусств при главе Коми.

Лучшие исполнители традиционно будут определяться по номинациям: эстрадный, народный, бальный танец (пара, ансамбль), женский и мужской эстрадный вокал, вокальные ансамбли, сольное исполнение авторской и народной песни, оригинальный номер (пантомима, пародия, театр моды и так далее), рэп, художественное чтение.

В состав жюри войдут народная артистка Коми, солистка Государственного театра оперы и балета РК Елена Лагода, народная артистка Коми Лидия Логинова. Победители конкурса будут рекомендованы Министерством образования Коми на соискание премии для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" и премий правительства республики.

Исполнители лучших номеров отправятся на фестиваль "Российская студенческая весна" в номинации "Лучшая региональная программа, посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной войне", который пройдет 16-20 мая  в Нальчике.