Как сообщили в Министерстве торговли, бытового обслуживания населения и легкой промышленности Коми, Межрегиональная ассоциация кулинаров России формирует сборную команду кулинаров из различных регионов страны. Для этого необходимо отобрать 10 высококвалифицированных специалистов - претендентов на награду Французской кулинарной академии за выдающиеся заслуги в развитии и пропаганде национальной кухни. Решено, что от Коми поедет В.Миколюк, однако где и когда будет проходить конкурс, в настоящее время организаторы еще обсуждают.
О Вере Миколюк известно, что она работает в ресторане "Вычегда" с 1992 года. Пользуется старинными рецептами Коми национальной кухни, а ее выпечка считается безупречной. В.Миколюк присвоено звание мастера-повара на первом фестивале кулинарного искусства народов России. Она - постоянная участница республиканских фестивалей, где профессионалы признают ее пироги лучшими. Имеет почетные грамоты Министерства торговли, бытового обслуживания населения и легкой промышленности РК и администрации муниципального образования "Город Сыктывкар".