Аркадий Вятчанин может пропустить чемпионат Европы по плаванию

Аркадий Вятчанин может пропустить чемпионат Европы по плаванию
Аркадий Вятчанин может пропустить чемпионат Европы по плаванию
logo

Двукратный призер Олимпийских игр-2008 в плавании на спине, воспитанник воркутинской школы плавания Аркадий Вятчанин может пропустить чемпионат Европы, который стартует 4 августа в Будапеште, из-за перенесенной в феврале операции на глазах. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявил главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов.

"Аркадий Вятчанин в феврале перенес хирургическое вмешательство на глазах, - рассказал Андрей Воронцов. – Сложно сказать, почему возникли проблемы: то ли это наследственность, то ли влияние высоких нагрузок или какой-то полученной в детстве микротравмы. Но факт, что иного выхода, кроме как идти на операцию, не было. Период реабилитации предстоял достаточно долгий. Врачи не рекомендовали Аркадию высокие нагрузки в течение двух-трех месяцев после операции. Сейчас он уже приходит в бассейн, потихоньку плавает, но далеко не в полную силу. Сейчас главное – ограничить его в нагрузках, не дать перенапрягать свой еще не восстановившийся организм. Окончательное решение еще не принято, но возможно, Аркадий пропустит майский чемпионат России, чемпионат Европы и вообще весь летний сезон. Во всяком случае, я бы ему не советовал сейчас форсировать форму. Лучше спокойно восстановиться, а в конце сезона мы в федерации подобрали бы ему какие-то соревнования для простартовки".

"Аркадий Вятчанин – очень талантливый пловец, и я не хочу, чтобы из-за излишнего рвения у него потом, не дай бог, вновь возникли какие-то проблемы со здоровьем", - резюмировал Андрей Воронцов.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео