Более 150 юных усть-цилемов приняли участие во II районном фестивале "Внуки войны — ветеранам Победы"

Более 150 юных усть-цилемов приняли участие во II районном фестивале "Внуки войны — ветеранам Победы"
Более 150 юных усть-цилемов приняли участие во II районном фестивале "Внуки войны — ветеранам Победы"
logo

В Усть-Цильме прошел II районный фестиваль детского художественного творчества "Внуки войны — ветеранам Победы".

Как сообщили "Комиинформу" в администрации муниципалитета, мероприятие состоялось в рамках IV районного фестиваля народного творчества "Салют Победы", посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В фестивале приняли участие более 150 юных устьцилемов, прошедших отборочные туры, из поселков Новый Бор и Синегорье, сел Трусово, Замежная и Усть-Цильма, деревень Загривочная, Рочево и Филиппово.

Кроме того, выступили вне конкурса гости из Ижемского района: трио "Ретро", танцевальный дуэт и два солиста.

По итогам фестиваля были названы победители творческого турнира. Как поделилась режиссер праздника, завотделом культурно-досуговой деятельности Усть-Цилемского культурного центра Любовь Семенова, в номинации "Песня" среди солистов первое место заняла Ольга Усатова из Нового Бора, среди вокальных коллективов лучшим признан ансамбль вокальной студии "Феникс" усть-цилемского детского Центра "Гудвин".

В номинации "Эстрадный танец" первое место присудили композиции "Оборванное детство" в исполнении средней группы хореографического коллектива "Ритмы планеты" (Центр "Гудвин").

В номинации "Народный танец" победа досталась ребятам из старшей группы "Ритмов планеты", исполнившим "Гопак".

В номинации "Традиции" выступили детский образцовый фольклорный коллектив "Жавороночки" (д. Филипповская) и детский фольклорный коллектив "Веретенце" (с.Замежная). По решению жюри, дипломантами фестиваля стали оба коллектива.

Победители фестиваля были награждены дипломами, а также подарками от ООО "Лукойл-Коми". Остальные участники конкурса получили сладкие призы от предприятий района.

Как добавила Любовь Семенова, ребят, отличившиеся на фестивале, пригласят выступить на праздничном концерте, посвященном 9 мая.