В Коми образована республиканская молодежная организация российских немцев

В Коми образована республиканская молодежная организация российских немцев
В Коми образована республиканская молодежная организация российских немцев
logo

 

Сыктывкарская молодежная общественная организация российских немцев "Wir" ("Мы") вышла на республиканский уровень.

Учредительное собрание состоялось в Финно-угорском культурном центре РК 27 марта. В ходе мероприятия, на котором присутствовало 15 делегатов из Сыктывкара, Сосногорска, Ухты и Усть-Вымского района, избрано руководство общественной организации в составе председателя Полины Гайнерт. Кроме того, присутствующие избрали президиум, секретариат, счетную, мандатную редакционную комиссии.

Как отметила Полина Гайнерт, молодые российские немцы отличаются активной жизненной позицией, желанием работать, интересными идеями, потенциалом. Однако, по ее мнению, они недостаточно организованы, и создание новой организации стало попыткой устранить этот недостаток. "Оформление юрлица –это другой уровень организации и новый уровень ответственности. Однако это и более широкий спектр возможностей, который позволит проявлять свою самостоятельность, например, научиться искать средства на реализацию различных проектов. Молодежная организация готова к новому этапу своего развития. Мы не создаем что-то совершенно новое, а реорганизуем то, что у нас уже есть, выводим на новый уровень", - рассказала она.

Полина Гайнерт подчеркнула, что летом этого года организация реализует три проекта: историко-этнографическая экспедиция в Сысольском районе, спортивно-научная экспедиция и поездка в Германию актива организации.

В перспективе организация планирует активизировать работу по привлечению молодых людей к проектной деятельности, усилить работу в языковом направлении, поскольку сегодня в организации почти нет молодежи, говорящей по-немецки. Более активно будут разрабатываться международное сотрудничество и краеведческое направление.