Более 70 воркутинцев отправятся на отдых без долгов

Более 70 воркутинцев отправятся на отдых без долгов
Более 70 воркутинцев отправятся на отдых без долгов
logo

В Воркуте проходит акция "Отдых без долгов!". Ее организаторы — судебные приставы Отдела судебных приставов по Воркуте.

Как сообщили "Комиинформу" в ведомстве, на протяжении всей недели мобильные пункты судебных приставов ежедневно, с 15 до 18 часов, работают сразу в трех крупных торговых центрах: "Максима" и "Центральный дом быта" в Воркуте и "Универсам" в поселке Воргашор.

Большинство жителей самого северного города Коми уже сейчас планируют выезд на отдых в майские и летние каникулы. Поэтому в местах массового скопления людей были развернуты мобильные пункты, где граждане могут узнать о наличии той или иной задолженности и оплатить ее.

"Мы максимально проинформировали воркутинцев через средства массовой информации о проведении акции, поэтому только за три дня работы пунктов к судебным приставам обратилось порядка 75 человек, из которых 29 числись в базе должников по 56 исполнительным производствам (штрафы, госпошлина, кредиты, алименты). Судебными приставами на месте взыскано свыше 25 тысяч рублей, из которых минимальная сумма долга составила 100 рублей — штраф ГИБДД, максимальная — 5 тысяч 250 рублей — долг по кредиту", - рассказала заместитель начальника отдела Татьяна Яковлева.

По словам и.о. руководителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми Ольги Филичевой, подобные акции в преддверии летнего отдыха пройдут повсеместно на территории республики.

 





X