Студенты из Коми представят своих красавиц на конкурсе "Мисс землячка" в Москве

Студенты из Коми представят своих красавиц на конкурсе "Мисс землячка" в Москве
Студенты из Коми представят своих красавиц на конкурсе "Мисс землячка" в Москве
logo

В постпредстве Коми при президенте РФ, 24 марта состоялось собрание студенческой молодежи из республики.

Как рассказали "Комиинформу" в представительстве, ребята обсудили вопросы участия в общегородских мероприятиях, организованных правительством Москвы и национальными общественными объединениями столицы, а также предложили идеи по поводу совместных проектов. Студенты из Коми представят своих красавиц на конкурсе "Мисс землячка", поборются в состязаниях на смотре по народным видам спорта, проведут в Москве День коми письменности и посетят с экскурсионной программой город Владимир.

Основной темой собрания стало обсуждение планов на ближайшие месяцы – до летних каникул еще много ответственной работы. Первокурсников, пришедших впервые на рабочее собрание, "старички" предупредили, что прогулы и лень – не для общественной организации, - здесь многое зависит от сплоченности коллектива и взаимопонимания. Порадовало, что новоиспеченные студенты, почти отучившись самый сложный первый год, активно вливаются в работу.

Первокурсницы Полина Балябина из Воркуты, ухтинка Татьяна Тимофеева, Александра Харитонова – Усть-Куломский район- и Ольга Пыхтеева из с. Выльгорт подтвердили свое желание участвовать в конкурсе красоты "Мисс землячка". Это яркое событие в национальной жизни Москвы пройдет второй раз. Вдохновленные успехом Марии Шумиловой, представлявшей Коми в прошлом году, девушки уже заполнили анкеты на сайте конкурса. Интернет-голосование, которое будет проходить вплоть до августа, решит, кто попадет в финал – условия равные для всех землячеств Москвы. Так что от земляков, голосующих ежедневно за наших девушек, будет зависеть участие в гала-концерте одной из коми красавиц. Свои анкеты на конкурс также заполняют студентки Кристина Ясинская и Ирина Чупрова. На собрании более детально обсуждалось участие и возможности каждой из претенденток, ведь конкурс подразумевает не только внешние данные, но и представление на финальном гала-концерте своей малой родины, ее традиций и особенностей национальной культуры.

В апреле коми молодежь планирует продолжить традицию путешествия по подмосковным городам. В этом году ребята решили посетить Владимир и Боголюбово. Куратор студенческой молодежи в постпредстве Коми Вероника Ортянова отметила: "Нам хотелось совершить эту поездку в память о председателе Землячества Коми Владимире Ивановиче Мельникове, который ушел из жизни в январе этого года, уезжая во Владимир. Он всегда поддерживал студентов – и советом, и добрым делом, его личность и авторитет были примером для молодежи". Студенты пригласили в поездку, которая состоится 17 апреля, всех желающих земляков и друзей из Союза финно-угорской молодежи Москвы.

На собрании так же обсуждался вопрос об участии коми студентов 24 апреля во Втором Фестивале-смотре по народным видам спорта "Москва - многонациональная" в спорткомплексе братьев Знаменских. Решено создать две команды Коми по 6 человек с командирами. В прошлом году на смотре выступала одна команда от Коми.

27 апреля студенты будут участвовать в чествовании земляков – ветеранов Великой Отечественной войны, торжественная встреча состоится в Постоянном представительстве Коми при Президенте РФ. В мае студенты проведут праздник - День коми письменности, основное мероприятие пройдет у памятника Стефану Пермскому в Москве. Кроме того, ребята предложили принять участие в ежегодной международной конференции "Шаг в будущее", которая проходит на базе МГТУ им. Баумана, поддержать товарищей - посетить марийско-удмуртскую дискотеку в клубе "Марсель", продолжать обучение коми языка на курсах в постпредстве Коми.