Обильные снегопады накроют всю территорию Коми

Обильные снегопады накроют всю территорию Коми
Обильные снегопады накроют всю территорию Коми
logo

Южный циклон, принесший в республику обильные снегопады, пройдет через всю территорию Коми.

Как сообщили "Комиинформу" в Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми, первыми влияние циклона почувствовали южные-юго-западные районы. В южных районах за ночь выпало от 8 до 11 миллиметров осадков. Лидером по количеству осадков, выпавших за столь короткое, время оказался Сыктывкар, где за ночь высота снега увеличилась на 21 сантиметр, что сравнимо с двумя третьими месячной нормы. Теперь высота снега в столице Коми составляет 92 сантиметра.

"Ожидается, что сегодня во второй половине дня непрерывную метель в Сыктывкаре сменят снеговые "заряды" с прояснениями. Однако при этом будет наблюдаться усиление ветра, который сохраниться и завтра, местами будет идти метель. В результате будут образовываться снежные заносы на дорогах, состояние проезжих частей ухудшиться", - поделились в Коми ЦГМС .

Между тем зона осадков постепенно перемещается на северо-восток республики. Сегодня днем и завтра в центральных и восточных районах — Ижемском, Ухтинском, Сосногорском, Вуктыльском, Печорском, Усинском — ожидаются продолжительные снегопады, местами очень сильные. По предварительным данным за 12 часов там выпадет от 6 до 20 миллиметров осадков. Местами ожидается усиление ветра — до 15-18 метров в секунду, временами с метелью.

Неблагоприятные погодные условия ожидаются в Интинском и Воркутинском районах: снег, метель и усиление восточного ветра до 19-24 метров в секунду.

В середине недели циклон принесет в республику похолодание. Он пройдет через центральные районы на северо-восток, и только 26 марта уйдет за Урал.