Ситуация с ростом коммунальных тарифов доведена до той стадии, когда требуются конкретные меры - Евгений Самойлов

Ситуация с ростом коммунальных тарифов доведена до той стадии, когда требуются конкретные меры - Евгений Самойлов
Ситуация с ростом коммунальных тарифов доведена до той стадии, когда требуются конкретные меры - Евгений Самойлов
logo

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги стал главной темой обсуждения на встречах депутата Государственной Думы Евгения Самойлова с местными политическими советами партии "Единая Россия" Сыктывдинского, Корткеросского, Усть-Куломского районов, сообщили "Комиинформу" в аппарате парламентария.

Ставшие уже традиционными, встречи депутата в районах носили рабочий характер и были посвящены обсуждению федеральных законопроектов, вынесенных на весеннюю сессию в Государственной Думе.

Парламентарий рассказал о своей работе в Государственной Думе. По словам Евгения Самойлова, для фракции "Единая Россия" в весеннюю сессию приоритетными являются около шестидесяти законопроектов. Более подробно парламентарий остановился на законопроектах "О трансфертном ценообразовании", "Об обращении лекарственных средств".

Кроме того, Евгений Самойлов выслушал просьбы и предложения собравшихся. Так депутаты Совета Корткеросского района интересовались приобретением жилья для участников ВОВ, высокими тарифами на услуги теплоснабжения, социальной поддержкой для работников здравоохранения и культуры по оплате коммунальных услуг. Одним из основных моментов обсуждения в Усть-Куломском районе стал вопрос о строительстве новой школы в поселке Усть-Нем.

Что касается коммунальных тарифов, то, по словам Е.Самойлова, жилищно-коммунальное хозяйство всегда было и остается одной из самых проблемных отраслей. "Сегодня эта тема чрезвычайно актуальна не только в масштабе одного района Республики Коми, но и всей страны. Ситуация доведена до той стадии, когда требуются конкретные меры, в том числе и законодательные", - в ходе встречи подчеркнул Евгений Самойлов.

В Сыктывдинском районе однопартийцы обсудили перспективы налогового законодательства и вопросы межбюджетных отношений и финансовой самостоятельности муниципальных образований.

"На встречах с активами, с депутатами я не даю пустых обещаний. Я разъясняю, советую – что можно, что нельзя. Я услышал пожелания – это было главной целью моих визитов. А дальше – будем работать и стараться решить эти проблемы", - в завершении рабочих встреч отметил депутат.