В Коми чиновник устроился на госслужбу по подложным документам

В Коми чиновник устроился на госслужбу по подложным документам
В Коми чиновник устроился на госслужбу по подложным документам
logo

Прокуратурой Усть-Цилемского района совместно с ОВД по Усть-Цилемскому району проведена проверка соблюдения законодательства о государственной службе в Усть-Цилемском межрайонном отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов. 

Как рассказали "Комиинформу" в прокуратуре Коми, межрайонный отдел является структурным подразделением Двинско-Печорского территориального управления Федерального агентства  по рыболовству. 

В ходе проверки было установлено, что один из инспекторов отдела, не обучаясь в каком-либо образовательном учреждении высшего профессионального образования, приобрел поддельный диплом одного из ВУЗов Башкортостана.

Соискатель должности государственной службы, введя в заблуждение кадровую службу Двинско-Печорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, незаконно трудоустроился на должность инспектора Усть-Цилемского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, где и проработал с июня 2009 года по февраль 2010 года.

Материалы прокурорской проверки, установившей нарушение законодательства о госслужбе, были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

В настоящее время обвинительный акт по уголовному делу утвержден прокурором района, уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа) направлено в суд для рассмотрения по существу.