В Коми на выборах 14 марта победили "единороссы"

В Коми на выборах 14 марта победили "единороссы"
В Коми на выборах 14 марта победили "единороссы"
logo
В Коми на выборах 14 марта победили "единороссы"
Фото Ольги Репиной

Избирательная комиссия Коми объявила итоги дополнительных муниципальных выборов в Печоре и Благоево Удорского района.

По досрочным выборам главы Усинска окончательные итоги территориальная избирательная комиссия  подведет  сегодня, 15 марта, как только будут привезены оригиналы протоколов участковых избирательных комиссий, находящихся в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Об этом сообщила на пресс-конференции председатель республиканского избиркома Елена Шабаршина.

По ее словам, самая низкая явка избирателей зарегистрирована на дополнительных выборах в Печоре — 17,96%. В Усинске свое волеизъявление выразили 31,38% избирателей, в Благоево — 33,49%.

По предварительным данным, на выборах главы Усинска с большим отрывом победил "единоросс"  Александр Тян, набравший 61,94%. За ним следует выдвинутый от  ЛДПР Игорь Комарь (14,93%). На третьем месте - Виктор Прохоров (12,62%). Геннадий Фатьянов набрал 5,93%.

На выборах в Печоре по одномандатному округу №9 так же с большим отрывом победил кандидат "Единой России" - Федор Ненахов, набравший 83,23%. За члена ЛДПР Татьяну Морозову свои голоса отдали 15,19% избирателей.

В совет Благоево по одномандатному округу №10 выбрана сторонник партии "Единая Россия" Валентина Жданова — 73,97%, член КПРФ Александр Артемьев набрал 23,29%.

В целом выборы прошли спокойно, без эксцессов. В день голосования поступило только одно обращение в ТИК Усинска, где избиратель предъявил претензию участковой комиссии в том, что она не доставила ему приглашение принять участие в выборах. Однако другие жители дома, где проживает избиратель приглашения получили. До дня голосования поступила только одна жалоба — от "Единой России" по факту распространения печатной агитационного материала в пользу Виктора Прохорова без указания обязательных реквизитов и до предоставления материалов в территориальную избирательную комиссию. Решение по этому делу вынесет в мировой суд.