Более 300 усинских избирателей сделали свой выбор досрочно

Более 300 усинских избирателей сделали свой выбор досрочно
Более 300 усинских избирателей сделали свой выбор досрочно
logo

 

Правом на досрочное голосование воспользовались 378 жителей Усинска. Об этом "Комиинформу" сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Усинска Татьяна Филатова.

Из них 193 человека проголосовали на отдаленных и труднодоступных участках, 95 отдали свой голос с 26 февраля по 9 марта в территориальной избирательной комиссии,  90 – проголосовали с 9 по 13 марта в городских участковых избирательных комиссиях.

По словам словам собеседницы агентства, свой выбор досрочно сделали около одного процента от списочной численности усинских избирателей. Завтра, 14 марта, в единый день голосования свой голос за претендентов на пост главы администрации муниципалитета должны отдать около 39 тысяч человек.

Напомним, в воскресенье в регионе состоятся дополнительные выборы в Советы муниципальных образований городских поселений "Печора" и "Благоево", досрочные выборы главы муниципального образования городского округа "Усинск". Все выборы являются альтернативными.

Для организации дня голосования в Печоре созданы два избирательных участка, в поселке Солнечный (Удорский район) – один, в Усинске - 29. В целом выборы в органы местного самоуправления в Коми затронут интересы более 40,5 тысяч избирателей.