Сегодня в Коми – день тишины

Сегодня в Коми – день тишины
Сегодня в Коми – день тишины
logo

В Коми в преддверии единого дня голосования сегодня, 13 марта, запрещена любая политическая агитация.

По избирательному законодательству, запрет на любые виды предвыборной агитации вступает в силу в полночь с пятницы на субботу по местному времени. 

Эта законодательная норма не касается действий избирательных комиссий. Они могут продолжать свою информационную работу, разъяснять нормы законодательства и призывать избирателей приходить на выборы.

Сутки "тишины" даются избирателям для того, чтобы они могли принять решение о своем выборе осознанно, без какого-либо влияния или давления.

Напомним, завтра, 14 марта в регионе состоятся дополнительные выборы в Советы муниципальных образований городских поселений "Печора" и "Благоево", досрочные выборы главы муниципального образования городского округа "Усинск". Все выборы являются альтернативными.
Для организации дня голосования в Печоре созданы два избирательных участка, в поселке Солнечный (Удорский район) – один, в Усинске - 29.

С 10 марта по 13 марта в этих муниципалитетах прошло досрочное голосование.
В списке претендентов на пост градоначальника Усинска - мастер производственного обучения местного политехнического техникума, координатор местного отделения Коми регионального отделения политической партии ЛДПР Игорь Комарь, директор муниципального предприятия "Центр жилищных расчетов и субсидий" Виктор Прохоров, исполняющий обязанности главы администрации Усинска единоросс Александр Тян и директор ООО "Усинское территориальное транспортное управление" Геннадий Фатьянов.

На один депутатский мандат в Совете Печоры претендуют сторонник партии "Единая Россия" командир войсковой части 96876 Федор Ненахов и член ЛДПР начальник одного из отделов местного отделения Сербанка России Татьяна Морозова. В борьбе за вакантное место в Совете Благоево участвуют сторонник партии "Единая Россия" работник одного из лесозаготовительных предприятий района Валентина Жданова и член КПРФ пенсионер Александр Артемьев.

В целом выборы в органы местного самоуправления в Коми затронут интересы более 40,5 тысяч избирателей.

***В единый день голосования в восьми субъектах РФ пройдут выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, в пяти - выборы глав муниципальных образований административных центров (столиц), в восьми - выборы депутатов представительных органов муниципальных образований административных центров (столиц). Всего более 6200 кампаний, в том числе 6127 избирательных кампаний, 92 кампании местных референдумов пройдут в 76 субъектах Российской Федерации.