В Сыктывкаре арестованы организаторы нелегальных азартных игр

В Сыктывкаре арестованы организаторы нелегальных азартных игр
В Сыктывкаре арестованы организаторы нелегальных азартных игр
logo

Арестованы фигуранты уголовного дела, возбужденного по факту осуществления ООО "Бизнес-Центр" незаконной предпринимательской деятельности, связанной с организацией азартных игр. Об этом "Комиинформу" сообщили в прокуратуре Коми.

Напомним, 12 февраля следственным управлением при МВД по Коми по факту, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).  

Установлено, что с ноября 2009 года ООО "Бизнес-Центр", зарегистрированное в другом субъекте РФ, в нарушение положений действующего законодательства организовало проведение азартных игр в 11 игровых клубах с общим наименованием "Мир лотерей", расположенных в Сыктывкаре, Печоре, Усинске и Воркуте.

Посетители игровых клубов приобретали лотерейные билеты различного номинала, после чего им предоставлялась возможность сыграть на игровом автомате и, в случае выигрыша, получить деньги из кассы клуба. В результате ООО "Бизнес-Центр" получило доход в сумме, превышающей 15 миллионов рублей.

Более того, представитель ООО "Бизнес-центр" пытался передать взятку в виде денежных средств сотруднику милиции за бездействие в части пресечения преступной деятельности по организации проведения азартных игр и за общее покровительство. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). 

10марта в рамках расследования указанных уголовных дел проведены обыски в 11 игровых клубах, а также в жилых помещениях организаторов незаконной игровой деятельности и причастных к ней лиц. В ходе обысков изъято более 100 игровых автоматов, документация, компьютерная техника и предметы, представляющие интерес для следствия.

11 марта по этим уголовным делам задержано два человека лица, причастных как к организации азартных игр, так и к даче взятки должностному лицу. В тот же день им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, б" ч. 2 ст. 171 УК РФ. Одному из соучастников – представителю ООО "Бизнес-Центр", также предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.291 УК РФ.

12 марта Сыктывкарским городским судом с участием представителя прокуратуры республики рассмотрены и удовлетворены ходатайства руководителя следственной группы об избрании подследственным меры пресечения в виде заключения под стражу.