Сыктывкарский милиционер выиграл 200 тысяч рублей в ведомственную лотерею

Сыктывкарский милиционер выиграл 200 тысяч рублей в ведомственную лотерею
Сыктывкарский милиционер выиграл 200 тысяч рублей в ведомственную лотерею
logo

Сотрудник отдела вневедомственной охраны при УВД по Сыктывкару Николай Карманов выиграл в лотерею "За правопорядок" 200 тысяч рублей.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе ведомства, призовые деньги уже перечислены из Москвы на его счет в один из сыктывкарских банков. Как признался обладатель счастливого билета, "призовые" пойдут на покупку мебели.

По словам председатеяь совета ветеранов МВД по Коми Ивана Габова, выигрыш в 200 тысяч рублей самый большой за всю историю лотереи. "Ведомственная лотерея "За правопорядок" существует уже два года. В основном билеты раскупают сотрудники органов внутренних дел, причем с каждым годом все интенсивнее. В прошлом году выигрыш составил 47 процентов от общего числа распространенных билетов, а в этом уже 87. Из 500 тысяч призовых рублей порядка 385 тысяч в этом году выиграли жители Коми", -рассказал Иван Габов.

По его словам, в прошлом году житель Усть-Вымского района также выиграл значительную сумму - 50 тысяч рублей. Однако он так и не объявился. ***Организатором лотереи "За правопорядок" выступает Общероссийский общественный благотворительный фонд "Ветеран МВД России". Лотерея проводится в целях внебюджетного финансирования социальных мероприятий, направленных на оказание материальной помощи ветеранам, инвалидам, семьям сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, погибших при исполнении служебного и воинского долга, обеспечение медицинского обслуживания этой категории лиц, пропаганды истории Министерства внутренних дел, воспитания личного состава на служебных и боевых традициях МВД, взаимодействия общественности и населения с милицией в охране общественного порядка, развитии движения ДНД и молодежных отрядов, а также другие мероприятия. Лотерейные билеты распространяются по всей России.