Водители Сыктывкара предпочитают не замечать новые дорожные знаки

Водители Сыктывкара предпочитают не замечать новые дорожные знаки
Водители Сыктывкара предпочитают не замечать новые дорожные знаки
logo

Сыктывкарцы предпочитают не замечать новые дорожные знаки. В этом убедился начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара Олег Атаманюк, совершив объезд городских улиц, на которых в январе установлены знаки, запрещающие стоянку автотранспорта с 8 часов вечера до 6 часов утра на обочинах проезжих частей в зимний период.

 Напомним, такая мера была предпринята в связи с необходимостью качественной и своевременной уборки и вывозки снега с территории городского округа. Всего было установлено 47 таких знаков. Однако, как показала проверка, горожане игнорируют знаки и по-прежнему оставляют автомобили на дорогах.

Решать проблему помогают сотрудники ГИБДД ГУВД, которым приходится эвакуировать припаркованный с нарушениями транспорт. Во время проведения рейда на улице Первомайской под знаком стояло порядка десяти автомобилей, из них эвакуировали всего один, поскольку  остальных владельцев сотрудникам ГИБДД удалось найти. Тем не менее, каждому нарушителю придется заплатить штраф в размере 100 рублей.

 Аналогичная картина наблюдалась и на других улицах. "Конечно, проблему необходимо решать комплексно. Сегодня на некоторых улицах возможности оставить автомобиль где-то в другом месте просто нет. Но тем не менее, горожане должны понимать, что уборка и вывозка снега – это необходимость и без их содействия нам не обойтись", - отметил Олег Атаманюк.