В Ухте 108 ветеранов войны прошли диспансеризацию

В Ухте 108 ветеранов войны прошли диспансеризацию
В Ухте 108 ветеранов войны прошли диспансеризацию
logo

В Ухте 108 ветеранов Великой Отечественной войны прошли диспансеризацию в рамках программы социальных мероприятий, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщили "Комиинформу" в мэрии.

Диспансеризация проходит согласно постановлению руководителя администрации Ухты Олега Казарцева "О неотложных мерах по улучшению медицинского обеспечения участников Великой Отечественной войны". По нему в 2010 году будет проведено углубленное диспансерное обследование инвалидов и участников ВОВ, вдов инвалидов и участников ВОВ, а также лиц награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Цель мероприятия – своевременное выявление и профилактика заболеваний, оказание необходимой медицинской помощи и проведение реабилитации ветеранов. Сегодня в Ухте живет 242 человека этих категорий, 105 из них могут пройти обследование только на дому.

Осмотр ветеранов проходит в свободные от медицинского приема дни – по субботам в городской поликлинике №2. Ветераны проходят обследование у невропатолога, эндокринолога, хирурга, окулиста, ортопеда-травматолога, акушера-гинеколога, лора и терапевта. Также проводятся обследования на флюорографе и аппарате ультразвуковых исследований. Для осмотра ветеранов на дому сформированы специальные выездные врачебные бригады. С начала февраля углубленную диспансеризацию в Ухте прошли 108 ветеранов, 60 из них были обследованы дома. Из наиболее частых повторно выявляемых заболеваний – заболевания сердечно-сосудистой системы. Из впервые выявленных – 4 случая онкологического заболевания.

Постановление руководителя администрации Ухты подписано в целях реализации Федерального Закона "О ветеранах" и информационного письма Министерства здравоохранения и социального развития России "О неотложных мерах по улучшению медицинского и лекарственного обеспечения участников Великой Отечественной войны".