Прокуроры Коми возьмут под контроль бесхозные объекты незавершенного строительства

Прокуроры Коми возьмут под контроль бесхозные объекты незавершенного строительства
Прокуроры Коми возьмут под контроль бесхозные объекты незавершенного строительства
logo

Прокурорам городов и районов Коми поручено проверить наличие на территории муниципалитетов бесхозных объектов незавершенного строительства и принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

Как пояснили "Комиинформу" в прокуратуре региона, поводом для этого стал случай в Вуктыле. Прокуратура города установила, что в границах муниципального образования имеется бесхозяйный объект незавершенного строительства. Кирпичная кладка местами разрушена, между бетонными блоками отсутствуют связи, наблюдается выпадение бетонных блоков. По подвальному помещению проходят инженерные коммуникации: магистральные трубопроводы теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, частично отсутствует теплоизоляция трубопроводов. Трубопроводы проложены без крепления, наблюдается провисание и шатание трубопровода. По верху кирпичной стены проложен газопровод, прикрепленный хомутами к железобетонным перемычкам, уложенным на частично разрушенные кирпичные стены с оконными проемами.

"Из всего этого следовало, что объект незавершенного строительства находится в ненадлежащем техническом состоянии, доступ для посторонних на него свободный, в связи с чем создается угроза жизни и здоровью населения", - отметили в прокуратуре.

Эти обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора в суд с заявлением о возложении на вуктыльскую администрацию принять в собственность бесхозяйный объект недвижимости. Вуктыльский городской суд признал обоснованными требования прокурора и удовлетворил их. 11 марта судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Коми оставлено без изменения решение суда первой инстанции.