В этом году более 5 тысяч педагогов Коми наградят за классное руководство

В этом году более 5 тысяч педагогов Коми наградят за классное руководство
В этом году более 5 тысяч педагогов Коми наградят за классное руководство
logo

10 марта правительство Коми заключило соглашение с Федеральным агентством по образованию о предоставлении субсидий из федерального бюджета на выплату денежного вознаграждения за классное руководство педагогам государственных образовательных учреждений региона.

Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве образования Коми, общая сумма субсидии - 134,580 млн. рублей. Средства предоставляются на условиях софинансирования из республиканского бюджета в размере 94,5 млн. рублей. В целом выделяемые суммы остались на уровне прошлого года.

По предварительным данным, выплаты получат порядка 5100 классных руководителей (в 2009 году — 5600 учителей).

Деньги за классное руководство педагогам Коми в этом году начнут выплачиваться по мере поступления средств из федерального бюджета. Учителя получат все положенные им средства, в том числе за период работы с января по март текущего календарного года.

"Таким образом, в 2010 году в республике будет продолжена практика дополнительной поддержки классных руководителей", - подытожили в ведомстве.

*** Право на получение денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя имеют педагогические работники государственных и муниципальных учреждений, реализующих программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

Размер выплаты - 1 тысяча рублей за организацию воспитательной работы в классах из 25 человек в городских образовательных учреждениях, и в классах численностью 14 человек в сельских школах. В классах с меньшей наполняемостью размер денежного вознаграждения определяется пропорционально численности обучающихся. Если классное руководство осуществляется в двух и более классах, классах-комплектах, то учитывается общее количество обучающихся.