Чекисты Коми пресекли террористический акт

Чекисты Коми пресекли террористический акт
Чекисты Коми пресекли террористический акт
logo

11 марта оперативный штаб УФСБ по Коми провел плановую командно-штабную тренировку по организации, планированию и проведению мероприятий по пресечению террористического акта на объектах промышленности МУП "Сыктывкарский водоканал".

Как сообщили "Комиинформу" в УФСБ по Коми, при проведении тренировки основное внимание уделялось совершенствованию механизма взаимодействия между территориальными органами исполнительной власти и силовыми структурами, привлекаемыми к проведению контртеррористической операции, а также навыков и умений руководящего и личного состава по исполнению своих функциональных обязанностей.

В "операции" были задействованы силы подразделений УФСБ, Главного управления МЧС, МВД по РК, а так же органы исполнительной власти и администрация Водоканала.

В ходе последовательного выполнения этапов тренировки все поставленные цели были достигнуты.

По завершении тренировки, руководитель оперативного штаба, начальник УФСБ России по Республике Коми Александр Антонов отметил, что подобные мероприятия позволяют не только выработать механизм действий сотрудников ведомств, привлекаемых к подобным мероприятиям, также определить уязвимые места и устранить выявленные недостатки.