Первые три сертификата на эндопротезы вручены в Коми в рамках проекта "Равные возможности"

Первые три сертификата на эндопротезы вручены в Коми в рамках проекта "Равные возможности"
Первые три сертификата на эндопротезы вручены в Коми в рамках проекта "Равные возможности"
logo

В Сыктывкаре вручены первые три сертификата на эндопротезы от Коми регионального отделения партии "Единая Россия" в рамках сетевого партийного проекта "Равные возможности".

"Благодаря проекту "Равные возможности" жители республики получают возможность восстановить свои силы, вернуться к нормальной жизни, заметно улучшить её качество, а это очень важно для тех, кто столкнулся с проблемой и их близких. Я поддержал данный проект, потому что могу финансово помочь его реализации", - рассказал член партии "Единая Россия", предприниматель из Ухты Андрей Сазонов, при участии которого реализуется данный проект.

Ежегодно в Коми республиканской больнице проводят до 150 операций, но несмотря на большой объём проводимых плановых операций, очередь на эндопротезирование расписана до 2015 года.

 "Иногда в наше отделение поступают пациенты, которые нуждаются в достаточно срочном оперативном вмешательстве. Но учитывая права граждан, которые стоят в очереди на эндопротезирование, мы новых пациентов взять не можем. А проект "Единой России" позволяет нам такого больного прооперировать", - отметил заведующий ортопедическим отделением Коми республиканской больницы Юрий Костин.

 Одной из первых обладательниц сертификата на эндопротезирование стала Ядвига Васильевна Алешкина из Усть-Куломского района: "Я очень рада, теперь у меня появилась надежда, что все мои неприятности скоро закончатся. В свое время я не пролечилась, откладывала на потом, не обращала внимание на свои болезни. А когда спохватилась поезд уже ушел. Я приехала сюда с резкими болями, пришла в Диагностический центр на прием, и там мне предложили стать участницей проекта "Единой России", я согласилась. Я бы и до конца года не протянула, а ждать до 2012 у меня точно бы сил не хватило. Врачи обещали, что я буду без палочки ходить, пройдут боли и я стану полноправным человеком. Смогу работать в своей любимой школе". Еще два сертификата достались сыктывкарке и жителю Верхней Максаковки.

 Эндопротезирование суставов является эффективным и часто единственным способом восстановления утраченной функции конечности. Такие оперативные вмешательства – самый эффективный способ лечения заболеваний и повреждений суставов, позволяет инвалидам вернуться к нормальной жизни. Такие операции считаются высокотехнологичными.

 Напомним, сетевой партийный проект "Равные возможности" рассчитан на 2-2,5 года, предварительная сумма финансирования составляет от 3 до 5 миллионов рублей. Это направление проекта реализуется совместно с Министерством здравоохранения Коми.