Еще четыре муниципалитета Коми открыли доступ в лес малому бизнесу

Еще четыре муниципалитета Коми открыли доступ в лес малому бизнесу
Еще четыре муниципалитета Коми открыли доступ в лес малому бизнесу
logo

В Коми за первую декаду марта четыре района приняли участие в лесных аукционах по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, которые проводились для реализации целевых муниципальных программ, направленных на обеспечение древесиной населения и муниципальных предприятий и организаций. Подобные программы позволяют получить доступ в лес малому лесному бизнесу республики.

Как рассказали "Комиинформу" в Комитете лесов по РК, в Удорском районе состоялся аукцион по Ертомскому лесничеству, где были разыграны лоты в общей сложности на участок для заготовки 3213 кубометров древесины, предназначенной на обеспечение дровами и пиломатериалами.

В Корткеросском районе по Сторожевскому лесничеству разыграно два лота на 2414 кубометров, которые будут направлены на обеспечение пиломатериалами и дровами для ремонта и строительства зданий, а также на дрова для СПК "Вишерского" и "Небдинского". Кроме того, прошел аукцион и в Локчимском лесничестве, где разыгрывались лоты на 6199 кубометров древесины, которые будут направлены для обеспечения дровами жителей Мордино, Намска и Четдино.

В Усть-Вымском районе по Айкинскому лесничеству прошел аукцион, где выставлялся лот на заготовку древесины в количестве 455 кубометров, которые будут направлены для обеспечения дровами населения Айкино.

В Троицко-Печорском районе разыгран лот по Троицко-Печорскому лесничеству, по которому в рамках муниципальной программы 855 кубометров древесины должны быть заготовлены для обеспечения жителей Митрофан-Дикост дровами.

Как отметили в Комитете лесов, в марте запланировано еще несколько аукционов в рамках целевых муниципальных программ. Так 12 марта пройдут торги по Печоро-Илычскому лесничеству, где будет разыгран лот на 1739 кубометров древесины, по Локчимскому лесничеству — на 3969 кубометров, по Айкинскому лесничеству — на 699 кубометров.

18 марта пройдет аукцион по Помоздинскому лесничеству, где в качестве лота будет выставлен участок на 3594 кубометра, 24 и 31 марта - по Усть-Цилемскому лесничеству два лота в общей сложности на 5231 кубометр, 26 марта — аукцион по Пруптскому лесничеству — на 3943 кубометра и по Удорскому лесничеству — на 406 кубометров.