Наркополицейским Коми подарили гимн

Наркополицейским Коми подарили гимн
Наркополицейским Коми подарили гимн
logo

У наркополицейских Коми появился собственный гимн. Его презентация состоялась в региональном антинаркотическом ведомстве сегодня, 11 марта, в рамках торжественного собрания, посвященного семилетию со дня образования Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе УФСКН России по Коми.

Гимн представили заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Коми, председатель Союза композиторов республики Михаил Герцман, написавший музыку, и заместитель главного редактора газеты "Республика" Сергей Севрук — автор слов. Исполнил гимн заслуженный артист Коми, лауреат республиканских и межрегиональных конкурсов эстрадной песни Александр Балашов.

Главный наркополицейский Коми Георгий Волков вручил благодарственные письма авторам гимна, заметив, что "теперь многие из территориальных органов наркоконтроля будут завидовать коллегам из Коми". В ответном слове Михаил Герцман заметил, что работать над произведением было непросто. "Я никогда не писал музыку для спецслужбы. Сегодня я увидел ваш герб – это настоящее произведение искусства. Если бы я увидел его во время сочинения музыки, думаю, мне было бы намного проще", - сказал композитор.

Кроме того, с профессиональным праздником наркоборцов поздравил глава Сыктывдинского района Артур Рудольф. Поблагодарив за службу и борьбу с наркопреступностью в Сыктывдине - как одном из самых "горячих" в работе наркополиции, он вручил наручные часы отличившимся сотрудникам управления.

Как сообщил в ходе торжественного собрания начальник УФСКН России по Коми, за годы работы сотрудниками управления зарегистрировано 4866 преступлений. Из незаконного оборота изъято более двухсот килограммов наркотических средств и психотропных веществ. В ходе проведения различных целевых оперативно-профилактических мероприятий выявлено 2419 административных правонарушений, основная часть которых связана с немедицинским потреблением наркотиков. Привлечено к уголовной ответственности 2045 человек. Раскрыто 164 преступления, совершенных организованными преступными группами. Благодаря эффективным мерам по подрыву финансовой базы наркопреступности по решениям судебных инстанций наложен арест на имущество, деньги и ценности наркоторговцев, полученные преступным путем, на сумму более двух миллионов рублей.

Как поделились в пресс-службе ведомства, сегодня на праздник наркополиции пришли и воспитанники Сыктывкарского детского дома №3, над которым УФСКН России по Коми взяло недавно шефство. Юные подшефные показали сотрудникам управления небольшой праздничный концерт. После для детей организовали экскурсию, в ходе которой эксперты показали свою лабораторию, а бойцы спецназа продемонстрировали специальные средства из своего арсенала, дали примерить бронежилеты и каски. Кроме того, детям подарили мягкие игрушки, приобретенные на средства, собранные сотрудниками управления.