150 жителей Инты написали челобитную президенту России

150 жителей Инты написали челобитную президенту России
150 жителей Инты написали челобитную президенту России
logo
В Инте начала работу мобильная рабочая группа в составе работников прокуратуры Коми, республиканской трудинспекции, Ростехнадзора по Коми, а также представителей Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства и профсоюзного движения.

Возглавляет комиссию начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства региональной прокуратуры Алексей Комаров.

Как сообщил "Комиинформу" первый заместитель прокурора Коми Вагиз Саттаров, поводом для проверки стало коллективное обращение работников интинской жилищно-коммунальной сферы, поступившее в надзорное ведомство региона через аппарат Президента России по рассмотрению писем и жалоб.

"В коллективном обращении указывается на ряд нарушений социальных и трудовых прав работников сферы ЖКХ, возникших в процессе реорганизации городских "Тепловодоканала" и "Водоканала". Основной вопрос касается тарифов, зарплаты, нарушений при составлении коллективного договора, и в целом разрушения системы жилищно-коммунального обеспечения Инты", - отметил собеседник информагентства.

Всего под документом подписались около 150 человек. С учетом важности проблемы было принято решение о проведении прокурорской проверки.

"Так как комиссия только начала работать, говорить о результатах преждевременно. Однако если в ходе проверки будут выявлены значительные нарушения, мы направим обращение в адрес главы республики с требованием принять необходимые меры", - добавил Вагиз Саттаров.