Оперативники Коми задержали в Москве трех фигурантов громких уголовных дел

Оперативники Коми задержали в Москве трех фигурантов громких уголовных дел
Оперативники Коми задержали в Москве трех фигурантов громких уголовных дел
logo

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Коми и отдела уголовного розыска УВД по Сыктывкару провели в Москве оперативные мероприятия по нескольким розыскным делам. В итоге милиционерам Коми удалось задержать скрывавшихся от правосудия главных фигурантов различных уголовных дел.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе МВД, в московской квартире была задержана 38-летняя жительница Сыктывкара, которая находилась в федеральном розыске за незаконное приобретение, хранение, перевозку наркотиков. Ей удалось сбежать из здания Сыктывкарского суда под предлогом "перекура". Наркодилера искали три года. За это время молодая женщина изменила паспортные данные, поменяв имя, и устроилась на работу в страховое агентство. Теперь ей придется отбывать наказание за ранее совершенное преступление в виде лишения свободы сроком 11 лет.

В деревне Грабченская Каширского района Московской области был задержан уроженец Москвы, разыскиваемый за совершение мошенничества в крупном размере в Усть-Вымском районе Коми. Мужчина, которого стражи порядка искали с 2005 года, по адресу московской прописки не проживал. В ходе оперативных мероприятий сотрудникам милиции удалось вычислить фактический адрес проживания злоумышленника. Мужчину задержали на собственной даче.

В офисе на Новом Арбате оперативниками задержан гендиректор ухтинского ООО "Инстройгаз" Евгений Степанов, находившийся в международном розыске с февраля 2010 года. Напомним, против него возбуждены уголовные дела по ч.4 ст. 160 (присвоение или растрата в особо крупном размере), ч.2 ст.201 (злоупотребление полномочиями), ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Для всех граждан избрана мера пресечения – арест. В скором времени они будут этапированы в СИЗО-1 Сыктывкара.