Судьба Княжпогостского завода ДВП должна решиться в течение полугода

Судьба Княжпогостского завода ДВП должна решиться в течение полугода
Судьба Княжпогостского завода ДВП должна решиться в течение полугода
logo

Ситуация вокруг вокруг градообразующего предприятия ООО "Княжпогостский завод ДВП" стала главной темой разговора на встрече депутата Госдумы от Коми Евгения Самйлова с политическим советом партии "Единая Россия" в Княжпогостском районе.

Как рассказали "Комиинформу" в аппарате парламентария, по мнению Е. Самойлова, власти региона понимают и контролируют обстановку на предприятии. "Завод должен и может работать. Сегодня нужны некоторые меры для оздоровления предприятия, которые обязательно будут предприняты. По моим прогнозам в течение 6 месяцев судьба завода должна решиться. Что касается поддержки коллектива завода, то она будет осуществляться и впредь" - заключил Евгений Самойлов.

В рамках региональной недели Евгений Самойлов посетил также и Усть-Вымский район. Встреча в Усть-Вымском районе была посвящена обсуждению не только федеральных законов, но и конкретных проблем района. Среди основных тем, волнующих местный актив были вопросы, касающиеся программы газификации района, переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, строительство кирпичного завода в Жешарте и многие другие.

На встречах парламентарий представил также информацию о приоритетных законопроектах фракции "Единая Россия" в Государственной Думе на весеннюю сессию. Более подробно депутат рассказал о нашумевшем законопроекте "Об обращении лекарственных средств". Как пояснил депутат, новый документ призван навести порядок в этой отрасли - с тем, чтобы цены на лекарственные средства, относящиеся к категории жизненно необходимых, были стабильными.

В ближайшее время Е.Самойлов планирует посетить и другие районы республики.