Следствие намерено отстранить мэра Микуни от должности

Следствие намерено отстранить мэра Микуни от должности
Следствие намерено отстранить мэра Микуни от должности
logo

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Коми решаются вопросы о предъявлении главе городского поселения Микунь Надежде Соловьевой, подозреваемой в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ),  обвинения и о временном отстранении ее от должности.

Напомним, по версии следствия в течение 2005 - 2007 годов по распоряжению главы органа местного самоуправления муниципальные жилые помещения в нарушение закона неоднократно предоставлялись лицам, не являющимся нуждающимися в улучшении жилищных условий и не признанным в установленном порядке малоимущими.

В рамках расследования дела следствием установлены новые факты незаконного распоряжения жильем, имевшие место в январе 2006 года и апреле 2007 года. В одном из этих случаев Соловьева распорядилась квартирой, принадлежащей на праве собственности подростку – сироте. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве.