В Коми вторая волна гриппа не пришла

В Коми вторая волна гриппа не пришла
В Коми вторая волна гриппа не пришла
logo

 

В Коми превышение эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ не зарегистрировано ни в одном из муниципалитетов.

Как рассказал "Комиинформу" начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов, на прошлой неделе - с 1 по 7 марта — в республике к врачам обратились 7 тысяч 429 человек, этот показатель остался на уровне предыдущей недели.

Уже вторую неделю в республике регистрируется спокойное течение заболеваемости гриппом и ОРВИ. Причем, в основном болеет взрослое население.

"Уровень заболеваемости сейчас ниже даже средних многолетних показателей, характерных для Коми в первую неделю марта, и ниже эпидемического порога на 35,7 процента", — отметил собеседник агентства.

По словам эпидемиолога, последние 3-4 недели у заболевших выявляются только возбудители ОРВИ, вирусов сезонного или "свиного" гриппа не обнаружено.

"Говорить о том, что в Коми придет вторая волна гриппа сейчас нет оснований, поскольку ситуация спокойная и в соседних с Коми регионом и в целом по России", - заключил эпидемиолог.