Инкассатор "Сбербанка" признался в краже почти миллиона рублей

Инкассатор "Сбербанка" признался в краже почти миллиона рублей
Инкассатор "Сбербанка" признался в краже почти миллиона рублей
logo

 27-летний житель Сыктывкара дал признательные показания в совершении кражи крупной суммы денег из банкомата в Эжвинском районе столицы Коми.

Напомним, преступление было совершено в ночь с 19 на 20 февраля. Видеокамеры зафиксировали, как двое мужчин, спрятав лица под шапками и шарфами, зашли в вестибюль помещения филиала Коми отделения "Сбербанка России" около полуночи. За сорок секунд они похитили из банкомата 4 кассеты с деньгами в сумме 951 тысяча 700 рублей. Воры не взяли с собой кассету с отбракованными купюрами.

Как сообщили "Комиинформу" в МВД по Коми, оперативники угрозыска ОМ-2 УВД по Сыктывкару установили круг подозреваемых. Все инкассаторы, которые обслуживали данный терминал, были допрошены, а затем их проверили на детекторе лжи. По данным полиграфа, один из подозреваемых говорил неправду. Вскоре мужчина сознался в содеянном преступлении и указал на троих подельников.

По словам инкассатора, пойти на преступление его вынудила тяжелая финансовая ситуация. Он разработал план похищения денег из банкомата и обратился к знакомому с обширным уголовным прошлым с просьбой найти подходящих людей. Затем инкассатор подсказал двум молодым людям нужный шифр для вскрытия терминала и дал указание не брать кассету с испорченными купюрами. В момент совершения кражи организатор преступления оставался дома, чтобы отвести от себя подозрения. Сейчас он находится на подписке о невыезде, два его подельника – под стражей.

Следователем Следственного управления при МВД по Коми предъявлено обвинение в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. В настоящее время уголовное дело на стадии расследования. Украденные денежные средства, по словам обвиняемых, уже потрачены.