В Воркуте открылась выставка работ "Art of inspiration"

В Воркуте открылась выставка работ "Art of inspiration"
В Воркуте открылась выставка работ "Art of inspiration"
logo

В Воркуте открылась выставка работ членов международного союза "Art of inspiration. Vladimir Andreyev and his friends" ("Искусство вдохновения. Владимир Андреев и его друзья"). Экспозиция прибыла в Заполярье из Копенгагена. 9 марта ее торжественно открыл глава города Валерий Будовский.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе администрации заполярного города, “Art of Inspiration” – это интернациональное объединение, включающее в себя художников и фотографов двух стран: России и Америки. В уникальный союз входят творческие люди, живущие в России, русские художники, живущие сегодня в Америке и ассимилировавшиеся с американской культурой, но близко связанные с традициями русского искусства, а также коренные художники и фотографы США.

Воркуту в этой международной организации представляют член правления "Art of inspiration", директор Детской художественной школы Воркуты, член Союза художников и Союза фотохудожников России Сергей Гагаузов, а также его ученики: студент Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им Барона Штиглица Сергей Борисенко и студент Московского государственного института дизайна Роман Неклюдов. Творческие работы воркутинцев были представлены на всех выставках проводимых международным союзом. В 2007 - 2009 годах в Нью-Йорке прошли их персональные выставки.

В Воркуте выставка "Art of Inspiration" проходит уже в третий раз, второй год подряд работы авторов выставлены в здании администрации: на пятом этаже — произведения живописи, на шестом — фотографии. Всего 65 работ 52 авторов. Экспозиция будет работать до 15 апреля, посмотреть ее смогут все желающие воркутинцы.

*** Союз Art of inspiration. Vladimir Andreyev and his friends" образован в 2005 году, когда музыкант, художник и фотограф из Нью-Йорка Владимир Андреев задумал создать содружество художников и фотографов из США и России, практической целью которого стало бы проведение выставок по всему миру, а сверхзадачей – наведение культурных мостов между творцами разных жанров и форм, стран и поколений. Сегодня в союз входят 68 художников и фотографов. Проведено более четырех десятков выставок в Америке, России, Европе.