Выпускники школ Коми стали смелее в выборе профессии

Выпускники школ Коми стали смелее в выборе профессии
Выпускники школ Коми стали смелее в выборе профессии
logo


Выпускники школ Коми стали смелее в выборе профессии. Об этом свидетельствуют данные первого этапа Республиканской комплексной программы "Контингент-прогноз", включающей в себя сбор сведений о профессиональных планах выпускников школ региона.

Как рассказали "Комиинформу" в Министерстве образования Коми, в этом году 93% опрошенных выпускников 11-х классов школ республики уже сделали свой профессиональный выбор. По сравнению с прошлым учебным годом этот показатель вырос на 5,6%. Остальные 386 человек (7%) на момент опроса еще не определились с будущей профессией. Больше всего неопределившихся выявлено в Вуктыльском (35,2%), Койгородском (33,3%), Сыктывдинском (25,4%) районах.

 В то же время 330 человек из опрошенных выпускников 9-х классов (3,8%) еще не имеют профессиональных планов. Этот показатель превысил прошлогодний на 1,2%. Основная масса таких - в Вуктыльском (25,9%), Койгородском (20,8%), Сыктывдинском (16,4%). Выше, чем в среднем по республике, - в Усть-Вымском (9,1%), Ижемском (6,1%) районах и Сыктывкаре (4,9%).