В Коми начался прием заявок на утилизацию автомобилей

В Коми начался прием заявок на утилизацию автомобилей
В Коми начался прием заявок на утилизацию автомобилей
logo

В Сыктывкаре особого ажиотажа на утилизацию старых автомобилей пока не наблюдается. За два дня с момента начала реализации госпрограммы к автодилерам ООО "Холдинг "Давпон" 9 марта обратились по вопросам утилизации 11 человек.

Среди автомобилей, с которыми пожелали расстаться их владельцы, числятся "копейки", "шестерки", "ОКА" и Москвич-412.

Как рассказал "Комиинформу" сотрудник холдинга Сергей Костенко, реализация госпрограммы вызывает много вопросов, и главный из них, куда утилизировать старые автомобили, так как фирма -утилизатор в республике еще не определена. Все вопросы по процедуре приемки автомобилей холдинг намерен решить до начала следующей недели. Пока же идет работа по формированию клиентской базы.

Для тех же, кто все-таки пожелал принять участие в данной программе, существуют определенные условия. В частности, перед тем, как сдать старый автомобиль, человек должен определиться с маркой нового, который он желает и может приобрести, так как сертификаты на 50 тысяч рублей действительны только в течение двух недель.

Кроме того, автомобиль, предназначенный для утилизации, должен быть старше 10 лет, весом не более 3,5 тонн, и укомплектован до "на ходу".

***Государственная программа по утилизации автомобилей старше 10 лет стартовала в России 8 марта.