Спортсмены из Коми одержали победу на Всероссийском турнире по таэквон-до

Спортсмены из Коми одержали победу на Всероссийском турнире по таэквон-до
Спортсмены из Коми одержали победу на Всероссийском турнире по таэквон-до
logo

В Сыктывкаре состоялся VII ежегодный Всероссийский турнир по таэквон-до памяти капитана милиции Владимира Кокорина.

Турнир проходил в рамках первенства России, в нём приняло участие более 170 детей от 3 до 9 лет из Москвы, Ленинградской, Архангельской, Волгоградской, Кировской областей, Ненецкого Автономного Округа, Республики Башкирия и Хабаровского края.

От Коми в соревнованиях выступали спортсмены из Вуктыла, Усинска, Инты, Ухты и Сыктывкара.
Соревнования проходили в личном первенстве по программе хьёнги (технические комплексы) и масоги (поединки). Все участники были разделены на категории по 3-4 человека. Турнир проходил как спортивный праздник, и каждый ребёнок был награждён медалью, дипломом и подарками. Для того чтобы сохранить спортивный принцип, среди победителей каждой весовой категории проходили встречи за специальный приз и титул "Гранд Чемпиона".

Титул "Гранд Чемпиона" завоевали Никита Бабенко из Сыктывкара, Дмитрий Базияц из Волгоградской области, Даниил Бублейник из Усинска, сыктывкарцы Александр Вебер и Александр Ветошкин, Ярослав Галузинский из Хабаровского края, Матвей Жердецкий из Нарьян-Мара, Антон Коншин из Сыктывкара, Ян Маратканов из Нарьян-Мара и Ярослав Семенюк из Хабаровского края.

Победителями турнира стали воспитанники "Школы боевых искусств" Алексей Актюфеев и Екатерина Актюфеева из Усинска, сыктывкарцы Никита Бабенко, Кирилл Валенцев, Руслан Винников, Алексей Герасимов, Максим Гимадие, Ян Гуща, Самир Джалилов, Артемий Ефимов, Георгий Завражный, Роман Иванин.

"Серебро" завоевали сыктывкарцы Игорь Игушев, Рамазан Искандеров, Александр Комиссаров, Алексей Лебедев, Лев Михайлов, Полина Михеева, Сергей Молчанов, Родион Напалков, Анна Некипелова, Максим Нешатаев, Артём Попов и Михаил Потапов.

III место заняли Евгений Работинский из Усинска, сыктывкарцы Татьяна Савченко, Артём Сиротенко, Василий Ситников, Кирилл Теличко, Кирилл Ткаченко, Семён Тульчинский, Глеб Филиппов, Артём Шарыгин, Дарья Шахова, Никита Шелехов и Максим Эйхман.

В рамках церемонии открытия соревнований также были награждены победители Спартакиады среди воспитанников "Школы боевых искусств" Заслуженного тренера России Анатолия Чиканчи, которая проходила с октября по март. Кубок победителя получил Антон Коншин, II место у Андрея Алферова и III место у Михаила Горбунова. Об этом "Комиинформу" сообщили в спортагентстве республики.