Лучшим судебным приставом признан воркутинец

Лучшим судебным приставом признан воркутинец
Лучшим судебным приставом признан воркутинец
logo

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса на звание "Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России".

Как сообщили "Комиинформу" в УФССП по Коми, в конкурсе приняли участие 20 лучших судебных приставов-исполнителей отделов судебных приставов городов и районов республики. Отбор конкурсантов на местах производился по результатам служебной деятельности за прошедший год.

На конкурсе участники продемонстрировали знания федеральных законов "Об исполнительном производстве", "О судебных приставах", "О государственной гражданской службе".

Задания включали в себя и решение различных ситуаций, связанных с взысканием долгов по алиментным обязательствам, порядком вынесения постановления об ограничении права выезда должников за пределы РФ, наложением ареста на имущество должника и порядком вынесения постановлений об административных правонарушениях.

Лучшим судебным приставом-исполнителем республики признан Илья Абакшин из Воркута, второе место занял Михаил Попов из Прилузского района, замыкает тройку победителей Светлана Карманова из Койгородского района. Призеры конкурса поощрены дипломами, денежными премиями.

В дальнейшем победитель примет участие во втором этапе конкурса, который будет проходить в Карелии.

По словам заместителя руководителя Управления Ольги Филичевой, конкурс профессионального мастерства среди судебных приставов-исполнителей проводится службой судебных приставов ежегодно с целью достижения максимальных результатов в профессиональной деятельности и совершенствования методов и навыков работы.