Гендиректор "Инстройгаза" Евгений Степанов пойдет по этапу

Гендиректор "Инстройгаза" Евгений Степанов пойдет по этапу
Гендиректор "Инстройгаза" Евгений Степанов пойдет по этапу
logo

Генерального директора ООО "Инстройгаз" Евгения Степанова доставят в Сыктывкар на следующей неделе этапом, сообщил "Комиинформу" информированный высокопоставленный источник в правоохранительных органах региона.

По словам источника, первоначально предполагалось доставить задержанного в столицу Коми самолетом. Однако с этим вариантом возникли некоторые сложности. Поэтому принято решение об этапировании бизнесмена в Сыктывкар для проведения следственных действий.

Напомним, он был задержан 5 марта в Москве милицейскими оперативниками по поручению следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП по Коми, в чьем производстве находится уголовное дело Евгения Степанова, возбужденное в декабре прошлого года по ч. 1 ст. 145 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Но позже, с учетом открывшихся обстоятельств, следствие перквалифицировало преступные деяния на ч. 2 ст. 145 УК РФ, дополнил информированный источник.

Кроме того, руководитель "Инстройгаза" подозревается в присвоении или растрате денежных средств (ч.4 ст.160 УК РФ) и   в злоупотреблении полномочиями ( ч. 1 статьи 201 УК РФ).