В Коми расширится комплекс мер по поддержке сельского хозяйства

В Коми расширится комплекс мер по поддержке сельского хозяйства
В Коми расширится комплекс мер по поддержке сельского хозяйства
logo

Парламентарии Коми увеличат объем и формы поддержки сельхозпроизводителей и владельцев личных подсобных хозяйств. Соответствующий законопроект будет рассмотрен народными избранниками на заседании Госсовета 18 марта.

Как сообщила сегодня, 5 марта, на брифинге спикер регионального парламента Марина Истиховская, принятие законопроекта, внесенного главой Коми Вячеславом Гайзером, позволит расширить перечень мер государственной поддержки.

"Сейчас по закону сельхозпроизводители могут компенсировать 50 процентов средств, потраченных на строительство хозяйственных сооружений для содержания животных и хранения продукции растениеводства, а также половину средств, потраченных на создание инфраструктуры хозяйства. Вячеслав Гайзер предложил увеличить размер компенсации до 70 процентов, в случае, если эти работы проведены хозяйственным, а не подрядным способом", - привела пример Марина Истиховская.

Кроме того, будет расширен список домашних животных, на приобретение которых аграрии будут получать субсидии из республиканского бюджета. Сейчас господдержка за счет средств республиканского бюджета оказывается только на приобретение коров, свиней, коз молочных пород. Если 18 марта депутаты поддержат законопроект, то в этот перечень будут включены и овцы.