Работу паспортистов рассчитали по минутам

Работу паспортистов рассчитали по минутам
Работу паспортистов рассчитали по минутам
logo

Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский подписал два приказа, в которых обязал своих подчиненных в конкретные сроки оформлять и выдавать гражданам российские и заграничные паспорта. Административные регламенты определяют также точное время для консультаций, ответов на вопросы и даже ожидание в очередях.

Так, например, максимальное время ожидания в очереди при первичной подаче документов на получение паспорта не должно превышать 20 минут, при подаче дополнительных (недостающих) документов, запроса на получение информации - 10 минут, при получении паспорта - 5 минут, при ожидании в очереди на прием к должностному лицу для получения консультации - 30 минут. Время приема документов устанавливается до 15 минут, а получения паспорта — до 5 минут при получении российского, и до 10 минут — загранпаспорта.

Как отметил начальник отделения оформления заграничных паспортов, виз, приглашений, приглашения и регистрации иностранных граждан УФМС по Коми Андрей Целоусов, временные нормативы соблюдаются при обращении граждан в службу соблюдаются. Единственная проблема — очереди.

По словам Андрея Целоусова, количество людей, обращающихся в последнее время по вопросам оформления загранпаспортов можно сравнить с 2008 годом, когда отмечался ажиотаж, который был связан с увеличением государственных пошлин. В день в службу обращается около 80 человек, половина из которых оформляют документы на загранпаспорт старого образца, половина — на новые. Самое же большое количество обращений было зафиксировано накануне 29 января текущего года, когда в миграционную службу было подано около 300 заявлений на оформление загранпаспортов.