Миллионный долг по алиментам взыскали судебные приставы Воркуты

Миллионный долг по алиментам взыскали судебные приставы Воркуты
Миллионный долг по алиментам взыскали судебные приставы Воркуты
logo

Судебные приставы Коми нашли способ влияния на нерадивых отцов, уклоняющихся от уплаты алиментов — арест автомобиля.

Как сообщили "Комиинформу" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Коми, исполнительный лист городского суда о взыскании с жителя Воркуты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка 2003 года рождения поступил на исполнение в отдел судебных приставов в конце прошлого года. Согласно документу, удержание алиментов необходимо было произвести начиная с декабря 2008 года до достижения совершеннолетнего возраста ребенком.

Для определения размера задолженности по алиментам судебный пристав-исполнитель запросила сведения о размере доходов должника за предыдущий период. На основании представленных справок была определена сумма долга по алиментам — более 1 млн. рублей.

В соответствии с ответом из органов ГИБДД Воркуты в собственности у должника находился автомобиль "TОYОТА LAND CRUISER 200". Поскольку должник добровольно не погашал задолженность по алиментам, судебный пристав наложила ограничение на распоряжение автотранспортным средством. Столь действенные меры повлияли на погашение задолженности по алиментам. По состоянию на 1 марта 2010 года задолженность по алиментам перед несовершеннолетним ребенком погашена в полном объеме: 1 млн. 51 тыс. 24 рубля были перечислены взыскателю.

Наложение ареста на автотранспорт другого должника по алиментам, имеющего долг более 114 тысяч рублей, также побудило его исполнить отцовские обязательства. При постановке на учет в органы ГИБДД приобретенной грузопассажирской газели автовладелец был подвергнут проверке на наличие долгов в ходе рейда по выявлению должников среди водителей и собственников автотранспортных средств, проводившимся в отделе выдачи технических талонов в ГИБДД Воркуты. Судебные приставы наложили арест на автомобиль, а должник предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.На следующий день должник изыскал 11 тысяч рублей и погасил часть долга.