Предприятия зообизнеса в Коми объединятся в Ассоциацию

Предприятия зообизнеса в Коми объединятся в Ассоциацию
Предприятия зообизнеса в Коми объединятся в Ассоциацию
logo

В Коми появится Ассоциация предприятий зообизнеса. Первое учредительное собрание новой организации состоится в Сыктывкаре 6 марта. Об этом "Комиинформу" сообщил заместитель председателя Коми республиканского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Павел Поташев.

Ожидается, что в собрании примут участие председатель правления Союза предприятий зообизнеса, член президиума "Опоры России " Сергей Спирин (Москва) и президент Ассоциации предприятий зооиндустрии Санкт-Петербурга Андрей Салманов.

По словам Павла Поташева, среди основных задач создаваемого объединения - защита интересов предпринимателей в органах исполнительной власти, совместные действия по преодолению административных барьеров и выработка единых позиций по актуальным вопросам развития отрасли. Кроме того, в планах сотрудничество с сыктывкарским сельскохозяйственным техникумом с целью подготовки кадров для регионального зообизнеса.

По предварительным данным в ассоциацию войдут порядка 20 членов. В целом в республике зарегистрировано около 30 предпринимателей, занимающихся зообизнесом в городах Воркута, Инта, Ухта, Печора, Усинск, Микунь и Сыктывкар.