ООО "Сыктывкарская птицефабрика" планирует приступить к производству мяса индейки. Об этом заявил собственник предприятия Станислав Чупров на рабочем совещании в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Коми сегодня, 25 февраля.
По его словам, сейчас зоотехники выбирают породу птицы, которую можно будет содержать в уже имеющихся в хозяйстве клетках. Предполагается, что вес индеек будет составлять 6-12 килограммов.
Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Чечеткин, за рынок сбыта птицефабрике надо бороться уже сейчас. "Курицу на севере покупать привыкли, а индейка является экзотическим продуктом. Четыре года назад, когда начали выращивать форель, не могли сбыть 16 тонн рыбы, а сегодня и 250 тонн мало",- отметил министр.