Сильный мороз и гололед спровоцировали ДТП на дорогах Коми

Сильный мороз и гололед спровоцировали ДТП на дорогах Коми
Сильный мороз и гололед спровоцировали ДТП на дорогах Коми
logo

Сильный мороз спровоцировал ДТП в Усть-Вымском районе Коми. Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе УГИБДД МВД по Коми, дорожно-транспортное происшествие произошло 19 февраля около 18 часов на 57 километре автодороги Сыктывкар – Ухта.

Водитель "ВАЗ-21093" не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на автомашину "Вольво-FH12" с полуприцепом, которая стояла на правой обочине в попутном направлении.

"Водитель иномарки остановился на обочине из-за неисправности: у автомобиля застыло дизельное топливо, в результате чего заглох двигатель. Мужчина включил аварийную сигнализацию и собирался выйти из автомашины, чтобы выставить знак аварийной остановки, в это время произошел наезд" - поделились подробностями в республиканской Госавтоинспекции.

В результате столкновения пострадал водитель автомашины ВАЗ, получивший закрытую черепно-мозговую травму, рваную рану щеки и ушиб грудной клетки. В момент ДТП он был пристегнут ремнем безопасности.

В этот же день произошло еще одно столкновение, спровоцированное погодными условиями.

Около 12 часов 55 минут на 207 километре автодороги Сыктывкар – Ухта столкнулись "Dodge Stratus" и "Камаз-55111" с прицепом.

"Водитель иномарки не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не учел дорожные условия, в результате чего совершил наезд на самосвал, который развернуло поперек дороги из-за гололеда. Водитель "КАМАЗа" не включил аварийную световую сигнализацию и не выставил знак аварийной остановки", - рассказали в УГИБДД МВД по Коми.

В результате аварии пострадал водитель седана. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, рвано-ушибленные раны носа и губы, ушиб грудной клетки. В момент ДТП он не был пристегнут ремнем безопасности.