В Печоре желающих проголосовать досрочно будет больше, чем в Благоево

В Печоре желающих проголосовать досрочно будет больше, чем в Благоево
В Печоре желающих проголосовать досрочно будет больше, чем в Благоево
logo

Досрочное голосование на дополнительных выборах депутатов Советов Печоры и Благоево Удорского района начнется 26 февраля.

Как сообщили "Комиинформу" в территориальных избирательных комиссиях Печоры и Удорского района, досрочное голосование в ТИКах завершится 9 марта, в участковых избирательных комиссиях оно пройдет с 10 по 13 марта.

Желающие проголосовать досрочно могут подойти в избирательные комиссии, написать заявление, получить бюллетень и поставить "галочку" напротив своего кандидата, после чего бюллетень будет запечатан в конверт и вскрыт вместе с остальными после окончания голосования 14 марта.

По словам председателя теризбиркома Удорского района Николая Парнева, свое волеизъявление на выборах 14 марта смогут выразить 228 избирателей. Из них воспользоваться досрочным голосованием в ТИКе, считает он, захотят единицы, поскольку территориальная участковая комиссия находится в райцентре в 60 километрах от Благоево.

Председатель территориальной избирательной комиссии Печоры Степан Данилевич уверен, что среди 2 300 избирателей города желающих проголосовать досрочно будет немало, к тому же  сейчас в Печоре очень активно идет предвыборная агитация за кандидатов.

Напомним, на один депутатский мандат в совете Печоры претендуют сторонник партии "Единая Россия" командир войсковой части 96876 Федор Ненахов и член ЛДПР начальник одного из отделов местного отделения Сербанка России Татьяна Морозова.

В борьбу за вакантное место в совете Благоево вступили сторонник партии "Единая Россия" работник одного из лесозаготовительных предприятий района Валентина Жданова и член КПРФ пенсионер Александр Артемьев.