Подробности задержания Григория Чекалина

2 февраля 2010 года, 13:07 |

Команде dymovskiy.name стали известны подробности задержания в Москве 1 февраля бывшего заместителя прокурора Ухты Григория Чекалина.

Как сообщается на ресурсе, неделю назад следователь по делу Григория Чекалина Валерий Захаров пригласил экс-зампрокурора ознакомиться с обвинительным материалом.

"В связи с тем, что Григорий уезжал в очередную командировку в Ростов-на-Дону, он уведомил об этом Захарова, и тот согласился на то, чтобы визит в прокуратуру Григорий перенёс на неделю.

"Когда Чекалин с Евсеевым приехали в прокуратуру, пока Михаил ставил машину на стоянку, Чекалин позвонил ему на мобильный телефон, со словами "Забери документы, меня задерживают". На вопросы по какому поводу Григория задержали,  от Григория в тот момент получить не удалось", - сообщается на ресурсе.

Арест Чекалина проводил Вячеслав Воронцов, подполковник милиции и начальник розыскного отдела.

Напомним, волна публичной критики руководства сотрудников правоохранительных органов прокатилась в Интернете в конце прошлого года, когда бывший майор милиции Новороссийского УВД Алексей Дымовский разместил на YouTube обращение к премьер-министру Владимиру Путину.

После этого в сети появилось аналогичное видеообращение оперуполномоченного УВД Ухты майора Михаила Евсеева. Бывший оперативник заявил о фальсификации уголовного дела в отношении Алексея Пулялина и Антона Коростелёва, осужденных Верховным судом Коми за совершение поджога торгового центра "Пассаж" в  Ухте 11 июля 2005 года. Обоим было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Григорий Чекалин в видеообращении к Президенту и в суде подтвердил слова оперативника о фальсификации уголовного дела по факту пожара в торговом центре.

В ноябре прокуратура Коми завершила проверку по видеообращениям Григория Чекалина и Михаила Евсеева к Президенту России. По информации ведомства, факты, указанные в выступлениях Григория Чекалина и Михаила Евсеева о фальсификации материалов уголовного дела своего подтверждения не нашли. Доводы опубликованных видеообращений надзорным органом признаны необоснованными и не соответствующими действительности.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Коми расследует уголовное дело, возбужденное 26 октября 2009 года в отношении Григория Чекалина по факту дачи им суду заведомо ложных показаний, связанных с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.



Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео