Новости Республики Коми | Комиинформ

Троицко-Печорские кулинары посоревнуются в приготовлении коми национальных блюд

Троицко-Печорские кулинары посоревнуются в приготовлении коми национальных блюд
Троицко-Печорские кулинары посоревнуются в приготовлении коми национальных блюд
logo

Настоящее испытание предстоит пройти кулинарам Троицко-Печорского района. Как рассказала "Комиинформу" начальник отдела национальных культур Дома культуры Троицко-Печорска Елизавета Малетина, конкурс национальных блюд пройдет в рамках праздника "Шондiбан", который состоится 31 января.

Участники состязания представят на суд жюри традиционные блюда коми кухни. К примеру, выпечку (коми рыбники и шаньги), напитки (морсы и кисели), а также клюкву и морошку в сахаре.

По замыслу организаторов, "лучшего из лучших" определят гости праздника. Для этого каждое блюдо, претендующее на победу, будет представлено на дигустационнных столах под определенным номером.

"Люди, попробовав угощение, отдадут свой голос за тот номер, который придется по вкусу. При этом они не будут знать, кто приготовил это блюдо. А значит оценка мастерству кулинаров будет объективной", - отметила собеседница информагентства.

Победители турнира будут названы после подсчета голосов.