"Рожки" и "ракушки", приготовленные на хлебозаводе отдела рабочего снабжения (ОРС) седьмого Сосногорского отделения северной железной дороги, - низкокалорийные, не слипаются и имеют уникальный вкус, так как при их изготовлении используются несколько видов круп. Пока технология приготовления держится в секрете, сообщили на самом заводе.
Мощность установленного оборудования позволяет выпускать 900 килограммов макаронных изделий в сутки. Пока работники хлебозавода работают в две смены и производят ежедневно 300 килограммов макарон шести сортов. В будущем предприятие намерено увеличить объем выпуска своей продукции, которую кроме всего прочего от привозной отличает вполне приемлемая цена.
Кроме того, с недавнего времени на прилавках сосногорских магазинов появились три сорта сухариков местного производства, количество разновидностей которых на хлебозаводе планируется увеличить до восьми.