В Республику Коми с предвыборной поездкой прибыл лидер движения "Россия молодая" Борис Немцов

В Республику Коми с предвыборной поездкой прибыл лидер движения "Россия молодая" Борис Немцов
В Республику Коми с предвыборной поездкой прибыл лидер движения "Россия молодая" Борис Немцов
logo
С предвыборной поездкой прибыл в Республику Коми во вторник, 11 мая, лидер движения "Россия молодая" Борис Немцов.

Как заявил Б.Немцов на состоявшейся в тот же день встрече с журналистами, в составе коалиции "Правое дело" возглавляемое им движение намерено принять участие в ближайших выборах в Государственную Думу России. Главное на этих выборах, отметил Б.Немцов - "не допустить в Думу как коммунистических, так и фашистских экстремистов", которые мешают проведению демократических реформ в стране и блокируют принятие важнейших документов.

В Коми Борис Немцов встретился с Главой РК Юрием Спиридоновым и обсудил экономические проблемы республики, принципы организации местного самоуправления и ситуацию вокруг импичмента Президента и отставки генпрокурора РФ.

Познакомился лидер "России молодой" и с работой союза общественно-политических сил "Преображение Севера". По мнению Б.Немцова, "Преображение Севера" - уникальная для России организация. По его словам, в союзе мирно уживаются все прогрессивные силы, "которые на федеральном уровне никак договориться не могут".

Не уникальным, но необычным назвал Б.Немцов и способ избрания в органах местного самоуправления Республики Коми глав администраций муниципальных образований (МО). При этом он отметил, что "нет ничего страшного и ужасного" в том, что главы МО избираются депутатами местных советов по предложению Главы РК. Б.Немцов также отметил, что за несколько лет республиканское законодательство в области местного самоуправления продвинулось на несколько важных шагов вперед.

В среду, 12 мая, в Сыктывкаре состоится учредительная конференция Коми регионального отделения движения "Россия молодая", принять участие в которой намерен и Борис Немцов.















Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео