В Печорском районе поезд Воркута-Новороссийск сбил КАМАЗ

В Печорском районе поезд Воркута-Новороссийск сбил КАМАЗ
В Печорском районе поезд Воркута-Новороссийск сбил КАМАЗ
logo
 

В Печорском районе произошло столкновение поезда Воркута-Новороссийск и прицепа автомобиля КАМАЗ.

Как сообщили "Комиинформу" в отделе пропаганды и связи с общественностью МЧС России по РК, 9 января в 01 час 30 минут в Главное управление МЧС России по Коми  поступила информация о том, что пассажирский поезд Воркута-Новороссийск № 311 (10 вагонов) на 1697 километре Сосногорского отделения Северной железной дороги на переезде  в районе поселка Зеленоборск Печорского района сбил прицеп автомобиля КАМАЗ, перевозящего нефтесодержащую жидкость.

В результате столкновения прицеп был частично поврежден, возгораний и разлива жидкости не произошло, водитель и автомобиль не пострадали.  В поезде № 311 находился 391 пассажир, 2 человека - машинист и один пассажир - получили небольшие ушибы. Повреждения локомотива незначительные.

Как отметили в ведомстве, на данном участке два железнодорожных пути, движение поездов не прервано. В ведомстве был развернут оперативный штаб по координации взаимодействия служб для ликвидации последствий аварии.

К месту происшествия выехали восстановительные поезда из Печоры и Сосногорска, время прибытия на место происшествия около 03:45. В восстановительных работах были задействованы 17 человек, 3 бульдозера, 2 крана.  Дополнительно в 04:00 прибыла ремонтная бригада на попутном поезде Сыктывкар-Воркута в составе 10 человек. В 03:30 пассажирский поезд № 311 тепловозом, выделенным станцией Ираель, продолжил движения по маршруту следования.

В 06: 30 движение на участке было полностью восстановлено.