Накануне Нового года ухтинская супружеская пара отметила бриллиантовый юбилей

Руководитель администрации Ухты Олег Казарцев поздравил супружескую чету Балбуцких с бриллиантовой свадьбой.

Как сообщили "Комиинформу" в отделе информации администрации города, по случаю 60-летнего юбилея супружеской жизни Михаила и Екатерины Балбуцких 30 декабря в территориальном отделе ухтинского ЗАГСа прошло торжественное чествование супругов.

В своем приветственном слове Олег Казарцев пожелал юбилярам долгих лет совместной супружеской жизни. "60 счастливых лет в браке с детьми и внуками - на моей памяти это беспрецедентный случай в Ухте. Мы не просто рады этому событию, вы вдохновляете нас и все молодое поколение своим безукоризненным примером не только семейной, но и трудовой доблести. Найти свою вторую половину, пройти с ней долгий совместный жизненный путь, вместе преодолеть все трудности, встречающиеся на пути, вырастить прекрасных детей и нянчиться с внуками - это заслуживает самой высокой похвалы", - сказал он.

Руководитель ухтинской администрации также отметил активную жизненную позицию супружеской пары. "Я необычайно впечатлен вашим активным образом жизни и увлечениями самыми разнообразными видами спорта. Поэтому мне не просто приятно поздравить вас сегодня с вашей значительной датой. Меня переполняет чувство гордости за то, что в нашем округе живут такие небезучастные и неравнодушные люди", - заключил Олег Казарцев.

***Михаил Кузьмич Балбуцкий родился 1 ноября 1926 года в городе Туров (Белоруссия). С января 1934 года вместе с родителями стал проживать в поселке Чибью. В 1943 году в возрасте 17 лет был призван в армию. За боевые заслуги награжден Орденом Отечественной войны II-ой степени и медалями. С 1950 года начал работать на радиохимическом заводе в поселке Водный, затем перешел на завод "Прогресс". Является Ветераном труда, имеет трудовые награды.

Екатерина Диевна Балбуцкая родилась 25 декабря 1927 года в селе Большая Лепетиха (Херсонская область Украины). С 1951 года начала работать в Ухте - сначала воспитателем в детском саду, затем техником-конструктором на заводе "Прогресс". Также является Ветераном труда, имеет медаль "Победитель соц. соревнования".

Супруги Балбуцкие зарегистрировали брак 30 декабря 1949 года. Имеют сына и дочь, а также четверых внуков и четверых правнуков.