Десять лучших спортсменов республики определили в Коми

Десять лучших спортсменов республики определили в Коми
Десять лучших спортсменов республики определили в Коми
logo
 

Коллегия Агентства РК по физической культуре, спорту и туризму утвердила список лучших спортсменов республики Коми.

Как рассказали "Комиинформу" в республиканском спортагентстве, в десятку лучших вошли пловцы из Ухты Александр Сухоруков и Анастасия Аксенова, воркутинки Елена Булохова, Анастасия Иваненко и Светлана Шелудько; лыжники Иван Артеев из Ижмы, ухтинец Станислав Волженцев, сыктывкарка Виктория Мелина, Андрей Парфенов и Диана Сапронова из Печоры .

Также был утвержден список 5 лучших спортсменов Коми с ограниченными возможностями. В него вошли: лыжники Вячеслав Лайков из Ухты, Раиса Головина, Любовь Мишарина, Дмитрий Рыбин из Сыктывкара и ухтинский борец Руслан Полин.

Кроме того, стали известны лучшие спортсмены Коми до 18 лет. Ими стали: лыжник из Усть-Вымского района Андрей Малафиев, сыктывкарская пловчиха Александра Помысова, сыктывкарка Екатерина Рощина (конькобежный спорт), самбист и дзюдоист из Прилузья Владимир Каракосян, борец-вольник Юсуф Муталиев, боксер Данил Завьялов, тяжелоатлеты Сергей Зейналов и Алексей Наговицин, теннисисты из Сосногорска Артем Двойников и Максим Мартюшев.

В ходе заседания коллегии был утвержден календарный план спортивно-массовых мероприятий Республики Коми на 2010 год и план основных организационных мероприятий Агентства РК по физической культуре, спорту и туризму на 2010 год. Руководитель Агентства по физической культуре спорту и туризму Василий Гончаренко подвел итоги работы республиканской спортивной отрасли за год и поставил основные задачи на 2010 год.

"Уходящий год был отмечен значимыми событиями и спортивными достижениями - на крупнейших российских и международных соревнованиях спортсмены Республики Коми завоевали 22 золотые, 17 серебряных и 27 бронзовых медалей. Реализована программа подготовки наших лыжников к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм "Ванкувер-2010". Создан Совет по организации работы по физической культуре и спорту среди инвалидов и общественная организация "Совет по спорту высших достижений Республики Коми", также была разработана среднесрочная целевая республиканская программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Коми на 2010-2012 годы", - подытожил руководитель агентства.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео